КАК УДАЛИТЬ ОРГАНИЗАЦИЮ ИЗ ЯНДЕКС.КАРТ

Яндекс.Карты — простой и функциональный сервис, который существенно упрощает жизнь пользователям. Впрочем, это касается и владельцев компаний: вы можете добавить информацию о своей организации в Яндекс.Справочник и получить оттуда дополнительный трафик.

Но иногда случаются ситуации, требующие удаления организации, и для многих это сопряжено с трудностями. Например:

  1. Произошёл ребрендинг, компания переехала или стала частью филиала. Тогда удалять ничего не нужно — просто подтвердите право владения и отредактируйте информацию.
  2. Такой компании больше не существует. 

Удаление организации из Карт

Важный момент: полностью удалить информацию о компании невозможно — только поменять её статус на “Закрыто навсегда”. Так пользователи смогут получать доступ и к старым организациям.

Если ваша компания переехала, вы можете нажать в Яндекс.Справочнике соответствующую кнопку. Тогда будет создана новая карточка с другим адресом, но сохранившимся отзывами и рейтингом.  

Удаление организации из Яндекс.Справочника

Удаление карточки организации из Яндекс.Справочника, тесно сопряженного с Картами, не представляет никаких сложностей. Для этого выполняем ряд действий:

  1. Авторизуемся на сервисе.
  2. В личном кабинете переходим в раздел “Мои организации”.
  3. Разверните меню и выберите одно из предложенных действий: “Скрыть из личного кабинета” (тогда вы не сможете изменять информацию о компании) или “Удалить из базы Справочника” (удалится из личного кабинета и в Картах поменяет статус на “Больше не работает”). 

Редактирование информации в Карточке организации

В ситуациях, когда в работе организации просто что-то поменялось, вам не обязательно её удалять — достаточно редактирования. Это может сделать владелец компании с подтверждённым правом владения или обычный пользователь через заявку в администрацию.

Вы можете изменить:

  1. Фотогалерею. Добавляйте и удаляйте фотографии своей организации, не забывая соблюдать некоторые условия (хорошее качество и нормальное разрешение);
  2. Адрес. Помимо города и улицы можно указывать этаж и даже номер кабинета. Если вы переехали, выберите соответствующий пункт в настройках.
  3. Реквизиты, контактные данные, график работы. 

Если вы — владелец компании и какой-то пользователь захочет отредактировать информацию о ней, вам придёт уведомление. Заявку на правки и дополнения можно принять либо отклонять, если они не соответствуют действительности.   

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!